C'est au temps de Colette (1873-1954) que la gastronomie bourguignonne atteignit son apogée. La vie de la jeune Bourguignonne montée à Paris puis devenue l'âme du Palais-Royal est à l'image de notre gastronomie régionale, née de l'osmose des recettes provinciales et de la cuisine bourgeoise. Colette, en hédoniste gourmande de vie, ne dédaignait pas se mettre au fourneau et n'avait pas oublié la simplicité des recettes de nos grands-mères car « le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri ».
La cuisine au temps de Colette Télécharger PDF e EPUB - Alain Robert EpuBook
pdf, epub, kindle mobi : La cuisine au temps de Colette Livre France
Télécharger La cuisine au temps de Colette en Format PDF
Read La cuisine au temps de Colette PDF Online Kindle Epub
Monday, July 30, 2018
Télécharger La cuisine au temps de Colette livre - Alain Robert .pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.